Украина заблокировала поставку в Донецкую народную республику любых медицинских препаратов для новорожденных. Об этом в интервью ДАН сообщила советник Главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова.

«О поставках со стороны Украины препаратов речи вообще не идет, абсолютно. Вы знаете, 16 июня нам запретили ввозить медицинские препараты, — отметила она. — То есть полная блокада».

Сейчас донецким малышам помогют волонтерские организации и Россия. «Если бы не Российская Федерация, то было бы все намного плачевнее», — сказала Чепикова.

По данным детского омбудсмена, «полученного объема препаратов, при условии использования в нынешнем режиме, должно хватить на три-четыре месяца».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!