Вчера в Петербурге на форуме «Открытые диалоги» не принимал участие и Владимир Познер. Вместо него приезжала главред «Медузы» Галина Тимченко, сообщил организатор дискуссии Николай Солодников. 

Как мы уже сообщали, планировалась беседа Познера с пропагандистом евромайдана, скандальным журналистом, а теперь и депутатом хунтовской Рады, Мустафой Найемом. Однако организаторы решили отменить участие Найема из-за угроз со стороны народных активистов, противников майданов и промайдановских настроений. Найема заменили на Александра Сокурова.

Познер на своем сайте публично извинился за то, что не смог участвовать в диалогах.

«Сегодня, 30 мая, я должен был участвовать в «Публичных диалогах» в Санкт-Петербурге. Изначально моим собеседником должен был быть Мустафа Найем, но из-за угроз мерзавцев и подонков, облагораживающих свои действия криками о патриотизме, приезд пришлось отменить. Вместо него был приглашен и согласился прийти выдающийся кинорежиссер Александр Сокуров, – рассказал телеведущий. – Когда я приехал в аэропорт Шереметьево-2, то обнаружил толпы людей, ожидавших вылета своих рейсов. Дело в том, что из-за грозы были отменены все рейсы из Москвы – в том числе и мой. «Диалоги» были намечены на 15:00, и когда мне предложили рейс, который явно не мог доставить меня в Питер вовремя, я был вынужден отказаться. Видно, не судьба. Была возможность сесть на «Сапсан» с переносом «Диалогов» на более позднее время, но я этого не знал: мой телефон вышел из строя, СМС я не прочитал, а когда все восстановилось, на «Сапсан» я тоже уже не поспевал«.

При этом Познер заявил, что если бы смог приехать, то он начал бы диалог с извинений.

«Я извинился бы перед Мустафой Найемом за то, что произошло, за ту нетерпимость и ненависть, которой охвачены сегодня в России многие среди тех, кто именуют себя патриотами. На самом деле, они никакие не патриоты, своим поведением они только наносят ущерб стране, именно их действия становятся иллюстрацией того, какой в зарубежных СМИ представляют Россию. Мне жаль, что «Диалоги» с Вами, господин Найем, не состоялись – вовсе не потому, что разделяю Ваши взгляды (у нас с Вами во многом совершенно разные взгляды), а потому, что, полагаю, пришли бы и эти «патриоты», и я бы имел возможность сказать им то, что я думаю о них, глядя им прямо в глаза«, – написал Познер.

Познеру стыдно перед Найемом, а нам стыдно перед собой, что у нас всё ещё пытаются задавать тон «познеры». 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!