Глава городской администрации Черкасс Сергей Одарич заявил, что испытал шок после выступления перед выпускниками школ депутата от «Блока Петра Порошенко» Владислава Голуба.

«Нардеп от Порошенко назвал черкасских выпускников трупами и г***ном. Я в шоке», — написал Сергей Одарич на своей странице в Facebook.

По его словам, Голуб «на Соборной площади города Черкассы, выступая перед почти двумя тысячами выпускников и несколькими тысячами родителей и учителей, подчеркнул, что выпускники — просто гумус».

«Из десятков тысяч присутствующих аплодировал ему только секретарь горсовета Александр Радуцкий. Наверное, просто не знал значения этого слова», — посетовал мэр. Одарич также отметил, что «портрет кандидата Голуба на столбе» встречал его «каждое утро в Киеве возле Института урологии».

«Правда, там, в мае 2014 года, он еще был активным сторонником Юлии Тимошенко. А ныне — уже порошенковец. Гумус, одним словом…», — вернул Голубу его приветствие выпускникам негодующий мэр.

Словари, которыми, видимо, воспользовался депутат для написания своей речи, описывают гумус как «основной накопитель питательных веществ в почве». Вероятно, именно на это определение ориентировался Голуб, выбирая метафоры для подрастающего поколения, призванного стать достойной сменой. По мнению специалистов, гумус является «продуктом жизнедеятельности почвенных организмов, прежде всего — дождевых червей». 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!