Праздник Святой Троицы собрал тысячи верующих людей во всех храмах Донецкой Народной Республики. Об этом агентству ДАН сообщил пресс-секретарь Донецкой и Мариупольской епархии протоиерей Георгий Гуляев.

«Праздник еще длится. Он отмечается несколько дней. Сегодня день Святой Троицы, завтра будет День Святого Духа. Судя по наблюдениям, люди любят этот праздник, молятся, сегодня храмы были полные», — отметил отец Георгий.

Основным местом празднования сегодня стал Свято-Троицкий храм, который находится в столичном микрорайоне Донской. По словам Гуляева, «службу там провел митрополит Донецкой и Мариупольской епархии Иларион, также было собрано все его духовенство и множество прихожан».

«По традиции храмы украсили зелеными ветвями деревьев, а на полу проложили свежескошенную траву. Таким образом, праздничная атмосфера царила во всех храмах Республики. Люди хотят жить мирной жизнью, и сегодня действительно был большой наплыв верующих», — подчеркнул протоиерей.

МВД Донецкой Народной Республики ранее сообщало, что двери для богослужений в праздник Святой Троицы откроют 114 храмов в 36-ти населенных пунктах страны. За общественным правопорядком и безопасностью вблизи соборов, церквей и монастырей следят свыше 360 сотрудников полиции и ГАИ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!