Массовая акция «Мы вас Помним» в память детей Донбасса, погибших в результате обстрелов украинскими силовиков, пройдет в Донецке 1 июня. Об этом ДАН сообщил сегодня руководитель общественной организации «Молодая Республика» Сергей Кондрыкинский.

«В Международный день защиты детей в Донецке пройдет митинг «Мы вас Помним», который начнется в 10:00 на территории парка Ленинского Комсомола, у памятника «Погибшим детям Донбасса», — заявил он.

Кондрыкинский также подчеркнул, в памятном мероприятии примут участие не менее 700 человек. Кроме того, общественности будут представлены «фотографии украинских карателей, отдававших преступные приказы на уничтожение мирных граждан».

Как ранее сообщала советник Главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова, за время проведения так называемой «АТО», в ДНР погибли почти 70 детей. Последняя трагедия произошла 26 мая в Горловке, где в результате артобстрела погиб 11-летний ребенок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!