Генерал-полковник Владимир Шаманов, командующий Воздушно-десантными войсками РФ, считает, что на данный момент риски по втягиванию государства в войну значительно возросли.

 Как отмечает Шаманов, сложившиеся тенденции современных реалий в мире показывают возрастание возможности вступления в военные действия. Как у руководителя, который отвечает за все жизненные стороны данного рода войск, есть некоторые обеспокоенности, так как ВДВ в случае опасности будут в первую очередь активно задействованы, заявил генерал-полковник.

 «Есть только одно пожелание — сохранять темпы, которые под руководством президента мы создали», — сообщил Шаманов в субботу радиостанции «Русская служба новостей».

 При этом командующий ВДВ РФ заявил, что независимо от ситуации его войска всегда готовы действовать в «любой точке мира» только при получении соответствующего приказа свыше.

 «Без всяких сомнений. Меня как-то спрашивали про визы — нам визы не нужны, нам нужен только приказ Верховного главнокомандующего», — заключил Шаманов.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!