Вечер и ночь для жителей большей части города прошли относительно спокойно, за исключением западных районов города. С наступлением сумерек ВСУ попытались осуществить прорыв в Горловку со стороны «6/7 » . В результате чего завязался бой, который продолжался на протяжении нескольких часов. ВСН занимали исключительно оборонительную позицию, а отголоски боя доносились даже до центральных районов города.

Прорыв не удался и ВСУ отступили с потерями как в живой силе, так и техники. Данные уточняются, но уже известно о подбитых минимум 2-х единицах техники и большое количество 200 и 300 у врага.

Примерно с 23:00 конфликт перекинулся ближе к шахте им. Гагарина, который продолжался до глубокой ночи. Но бойцы Донецкой Народной Республики не отступили ни на метр.

С нашей стороны есть незначительные потери (относительно потерь, которые понесли ВСУ). Каждый боец нам дорог и потеря — большая трагедия для всех.

Враг будет разбит, победа будет за нами!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!