Об этом сообщил саудовский канал телеканал Sky News Arabia.

По его данным, «йеменское правительство заявило об отказе от диалога, который ведут в Омане представители США и хуситы с участием ответственных лиц из Ирана».

Напомним, само йеменское правительство бежало из страны не без помощи США и Саудовской Аравии и сейчас большую часть территории контролирует как раз хуситское ополчение.

Как заявил представитель йеменского правительства Раджих Бади, «подобным диалогом не достигнуть стабильности в Йемене». Он отметил, что делегация «Ансар Аллах» направилась в Оман «по приглашению американской стороны».

По имеющимся сведениям, контакты в Маскате начались около недели назад. Они проходят под патронажем Омана и по приглашению США. Информационная служба «Ансар Аллах» со своей стороны подтвердила, что «встречи в султанате продолжаются». Прибытие делегации «Ансар Аллах» в Оман совпало с визитом в султанат министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, который в тот же день встречался и с оманскими властями, и с хуситами.

Бывшие власти Йемена согласны на проведение переговоров с хуситами, но за пределами Йемена, причем с условием, что сторонники «Ансар Аллах» выведут свои формирования из занятых ими йеменских городов и сдадут оружие, захваченное на армейских арсеналах. Кроме того йеменское правительство категорически отказывается от того, чтобы в процессе урегулирования йеменского конфликта принимал участие Тегеран.

«Ансар Аллах» предлагает начать диалог с властями либо на территории самого Йемена, либо, в качестве альтернативы, в столице Омана — Маскате.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!