На Украине объявлено штормовое предупреждение. В связи с грозами и проливными дождями есть угроза разлива рек. В частности, украинский Гидрометцентр предупреждает об угрозе для сельскохозяйственных угодий в Волынской области.

«30 мая – 1 июня на реках бассейнов Припяти и Западного Буга продолжится постепенный подъем уровней воды на 0,2-0,7 метра, что будет сопровождаться первоначальным затоплением заводей, сельскохозяйственных угодий в Волынской области», – сказано в сообщении.

Напомним, меньше недели назад Западная Украине уже переживала подобное нашествие стихии. 27 мая во Львовской области затопило улицы и остановился электротранспорт, люди в буквальном смысле передвигались по городу на лодках.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!