Православные сегодня отмечают праздник Святой Троицы, также именуемый Пятидесятницей. Этот день — пятидесятый после Пасхи — один из главных христианских праздников.

Он считается днём рождения Церкви Христа Спасителя, когда на учеников Иисуса Христа и апостолов вместе с Божией Матерью сошел Святой Дух в виде огненных языков, дав им силу и способности для проповеди Христова учения для всех народов. Ученики Христовы вдруг заговорили на иноземных языках, донося слова Божие до каждого человека. С этого момента люди начали верить и прославлять Бога, который един по существу и троичен в лицах — Отца, и Сына, и Святого Духа — Святую Троицу.

Редакция ИА «Новороссия» искренне поздравляет читателей, православных верующих, с этим святым днем! Мира и благополучия вашему дому!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!