Об этом сообщается в подготовленном и опубликованном в субботу исследовании газеты The Washington Post.

«В среднем погибало около двух человек в день. Эти данные в два раза превышают официальную статистику смертельных случаев связанных с применением огнестрельного оружия полицейскими за аналогичный период последнего десятилетия», — отмечает газета.

 По ее данным, «около половины жертв были белые (171 человек), остальные — представители меньшинств», из которых чернокожие — 100 человек, выходцы из Латинской Америки — 54, Азии — 6, других — 3. «Подавляющее большинство жертв — более 80% — были вооружены потенциально смертоносными объектами, в основном пистолетами, а также ножами и мачете», использовали транспортные средства, «а в одном случае и «пистолет» для ввинчивания шурупов», говорится в исследовании.

Сорок девять человек были безоружны, в то время как у 13 в руках оказалось игрушечное оружие. «В целом, у 16% либо было игрушечное оружие, либо они были не вооружены», — уточняет газета. Обстоятельства убийства остальных «остаются неясными». Возрастная категория жертв находится в промежутке между 16 и 83 годами. «Восьмерым из них не было и 18 лет», — пишет издание. В категории от 25 до 34 лет жертвами стали 118 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!