В Индии жертвами аномальной жары стали 2237 человек. Хуже всего обстановка в южных штатах Андхра-Прадеш и Телангана, где число погибших за последние сутки возросла на 146 человек и 52 человека соответственно. Общее число жертв жары в Андхра-Прадеш составляет 1636, а в Телангане 541 человек. Ещё 21 человек скончался в штате Одиша, семь — в Гуджарате и два в Дели.

В городе Нагпур, штат Махараштра термометры уже несколько дней показывают температуру около 47 градусов Цельсия.

Как сообщает РТ, представитель управления по борьбе со стихийными бедствиями штата Телангана ранее сообщил, что высокие температуры, по данным метеорологов, продержатся ещё два дня, дожди ожидаются к началу следующей недели.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!