В Ростове-на-Дону сегодня состоялось совместное мероприятие местных отделений Евразийского союза молодежи (ЕСМ) и Националнього освободительного движения (НОД). Речь шла об основах евразийства, а также об актуальной для приграничного региона тематике — ситуации в Новороссии. Мероприятие также посетили гости из соседнего молодого государства.

Об основах классического евразийства, неоевразийстве и деятельности ЕСМ рассказал координатор движения по Ростовской области Владимир Прокопенко. После этого он ответил на многочисленные вопросы аудитории, в основном представителей НОДа.

Затем слово перешло к главному редактору журнала Изборского клуба Новороссии «Новая земля» Артему Ольхину, который накануне выразил согласие возглавить формирующуюся ячейку ЕСМ в Донецкой народной республике. Он поддержвал деятельность ростовских активистов паториотических организаций, отметив при этом, что все-таки в экстремальной ситуации поведение даже самых ярых патриотов предугадать невозможно, и примером того стала Русская весна в Донецке в прошлом году. По его словам, сейчас для ростовских активистов важно налаживать личные контакты друг с другом.

В ходе лекции участникам раздали новый номер журнала «Новая земля», специально доставленный из Донецка. Обстановка в ДНР, как всегда, очень интересовала ростовчан, и гостям было задано множество вопросов о положении в республике. В частности, Артем Ольхин подтвердил, что желанием дончан по-прежднему остается воссоединение с Россией, но пока ситуация складывается так, что им необходимо строить свое государство, потому что возвращения в состав Украины сейчас Донецк не хочет ни при каких условиях. И Донбасс способен создать самодостаточное государство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!