Жительница Донецка поделилась своими впечатлениями и мнением о становлении ДНР как государства. 

«За год ДНР достигла, как государство больше, чем Украина. Построена армия, созданы и запущены с нуля налоговая и банковская системы. Создана мультивалютная система.

С умом идет восстановление промышленности и построение бюджета. Там где хозяева на предприятиях платят зарплату и налоги в казну ДНР, пока национализацию не делают. Где хозяева исчезли в неизвестном направлении — национализируют.Пытаются восстановить экономические связи с Россией.

Начали выплаты пенсий и зарплат.

В октябре-ноябре у меня, как экономиста было уныние отчаяние. Теперь вижу перспективу. Медленно, но идет экономическое строительство. Пусть окружным путем, через Осетию происходит выход на рынок России, а затем и Евразийского Союза.

Все больше ДНР приобретает черты государственности. Зато на Украине стала господствовать ограниченная хуторская ментальность и деиндустализация. А Правительство, уж точно антиукраинское и теряет признаки государственности«.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!