Сегодня, 30 мая, состоялась отправка первой группы детей из Донецка в Кронштадт в рамках гуманитарной миссии «Донецк – Кронштадт. Дети Донбасса – дети мира». Эта акция была организована по инициативе Международного благотворительного фонда «Кронштадтский Морской Собор во имя Святителя Николая Чудотворца», при поддержке и деятельном участии Народного Совета ДНР и его Председателя Андрея Пургина. Данная миссия приурочена к Международному Дню защиты детей.

«У нас давние связи с Кронштадтом, Санкт-Петербургом и Ленинградской областью. Сегодня мы открываем «пилотный» проект. В поездку отправятся 10 человек, это дети из семей ополченцев, священнослужителей, неполных семей и дети погибших ополченцев. В дальнейшем мы планируем вывозить больше детей, чтобы они могли отдохнуть. Сейчас мы отвезем их в Ростов, из Ростова в Санкт-Петербург, а затем в Кронштадт», – сказал Андрей Пургин.

В первую группу, отправляющуюся в Кронштадт, вошли 10 детей возрастом от 10 до 13 лет. Это дети погибших военнослужащих Вооруженных сил ДНР, дети погибших священнослужителей, а также дети военнослужащих Вооруженных сил ДНР. Программа отдыха донецких детей рассчитана на 2 недели. В программу входит посещения памятных мест и достопримечательностей Города воинской славы России Кронштадта, посещение историко-культурных и детских развлекательных объектов Санкт-Петербурга. Проживать дети будут на благоустроенной базе отдыха. В программу входит и квалифицированное медицинское обследование на территории Санкт-Петербурга.

«Мы также, с согласия родителей, подготовили клинико-амбулаторное диагностическое обследование, чтобы дать какие-либо рекомендации, если это необходимо», — отметил Андрей Кононов, генеральный директор Международного благотворительного фонда «Кронштадтский Морской собор».

Рома, один из детей, который посетит Кронштадт. Ему всего 13, но он уже на себе почувствовал, что такое война. Дом, где Рома живет со своей семьей, находится в эпицентре боевых действий, в Петровском районе Донецка. Во время бомбёжек поселка Трудовские летом прошлого года он чудом спасся, за секунду до того как в их дворе разорвался снаряд, Рома успел забежать в подвал.

«Я очень рад, что отправляюсь на отдых. Отвлекусь немного от войны. Хочу побывать в Эрмитаже, Русском музее, посмотреть на Неву. А еще очень рад, что наконец-то пообщаюсь со сверстниками, ведь мы сейчас мало гуляем, общаемся. А там будет возможность развлечься, поиграть в подвижные игры «, — рассказал Рома.

© Новости Народного Совета ДНР


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!