Репортаж канала Lifenews с все более горячих фронтов вокруг столицы ДНр.

Позиции ополчения представлены на этом участке фронта бойцами подразделения «Пятнашка». Это интербригада, в ней воюют представители более 15 национальностей — добровольцы из других стран, в том числе и из России.

Бойцы рассказали, что бои под Марьинкой являются позиционными, это своеобразная игра в шахматы. Украинская армия пытается прощупать и вычислить, где находятся наиболее укрепленные районы обороны ополчения, в свою очередь бойцы армии ДНР по вспышкам выслеживают тяжелое вооружение ВСУ.

— Нас в основном интересует их тяжелое вооружение, где у них стоит калибр 7,62, «агсы» (автоматические гранатометы. — Прим.ред.) и минометы, — говорит ополченец Дмитрий Колесников. — Автоматы — это не интересно. Автомат может передвигаться от точки к точке, курсировать, стрелок — это самостоятельная боевая единица, а с тяжелым пулеметом типа «утес» уже передвигаться сложно.

Напомним, накануне силы ВСУ предприняли очередную атаку на оборонительные блиндажи армии ДНР. Ополченцы нанесли ответный удар на подавление огневых точек противника.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!