Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что США подрывают стратегическую стабильность в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), стремясь разместить свои корабли с системой противоракетной обороны вблизи российских границ.

«Налицо стремление США приблизить свои корабли с системой «Иджис» к российским берегам. Несмотря на наши озабоченности в отношении архитектуры американской глобальной ПРО, Соединённые Штаты продолжают политику подрыва стратегической стабильности, добавляя региональный сегмент противоракетного «щита» в АТР», – сказал Антонов на XIV международной конференции по безопасности в Азии «Шангри-Ла Диалог».

Он подчеркнул, что потенциал предполагаемой противоракетной обороны в этом регионе значительно превосходит уровень, необходимый для нейтрализации возможных ракетных рисков и угроз. По словам замминистра, в рамках концепции «молниеносного глобального удара» США также планируют разместить на своих атомных подводных лодках типа «Вирджиния» гиперзвуковое оружие.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!