Украинские спецслужбы при поддержке иностранных специалистов готовят кампанию в СМИ по дискредитации Народных Республик с использованием «ряженых» псевдо-ополченцев. Об этом сегодня заявил на брифинге в ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В ближайшее время, по имеющимся у нас данным, в эфире украинских телеканалов спланирована демонстрация серии новостных сюжетов с какими-то ряжеными – якобы «перебежчиками» из армии Донецкой Народной Республики», — сказал он. Замкомкорпусом отметил, что организацией этих съемок «для последующего показа на западных телеканалах» занимается служба безопасности Украины (СБУ) при участии иностранных специалистов.

«СБУ подбирает каких-то людей, наряжает их в камуфляж с нашивками ДНР или ЛНР и готовит выступления. А иностранцы снимают видео, которое попадет на украинское, а после – на западное телевидение и в Интернет», — рассказал Басурин.

В Минобороны ДНР убеждены, что главной целью этой пропагандистской кампании «на фоне реальных ежедневных артиллерийских обстрелов наших населенных пунктов» является отвлечение внимания украинской и западной общественности от внутриполитических проблем Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!