Президент Украины Петр Порошенко, делая очередные заявления по Донбассу, «забывает», что это именно он отдает приказы на обстрел мирных жителей. Такое мнение сегодня на брифинге в ДАН высказал замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«На днях Порошенко договорился уже до обвинений в адрес руководства нашей Республики о якобы безответственном отношении к старикам и детям. Словно не он ежедневно отдает приказы на артиллерийские обстрелы наших городов и поселков, в ходе которых гибнут и страдают как раз старики и дети», — отметил Басурин.

Представитель Минобороны ДНР в целом обратил внимание на усиление информационно-пропагандистского давления со стороны Киева – «чтобы на Запад шла предельно негативная информация о социально-экономической обстановке в Донецкой Республике».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!