Украина продолжает стягивать артиллерийские батареи к линии разграничения, обстрелы населенных пунктов ДНР не прекращаются. Об этом в Донецком агентстве новостей заявил сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать наращивание артиллерии и бронетехники противника в непосредственной близости от линии разграничения», — отметил он.

В частности, по его словам, в 24 км западнее Донецка, в Курахово, выявлены 3 украинские буксируемые гаубицы Д-30. Еще 6 гаубиц Д-30 ведут обстрелы населенных пунктов из Новогродовки, в 32 км северо-западнее Донецка.

Басурин добавил, что в настоящее время наиболее интенсивные обстрелы в районе столицы ДНР силовики ведут из поселков Опытное и Муравейник. Также возобновились обстрелы населенных пунктов, расположенных в районе Дебальцево. Неоднократно за прошедшие сутки открывался огонь по Калиновке и Лозовому.

«Все сведения по этим нарушениям переданы представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ для проверки и принятия мер. Подразделения ополчения остаются в пунктах постоянной дислокации, строго соблюдая обязательства по соблюдению режима прекращения огня», — подчеркнул при этом Басурин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!