Об этом сообщила пресс-служба Белого дома. В администрации Обамы уточнили, что глава государства «приказал направить федеральную помощь в поддержку усилий штата, окружных и местных властей по восстановлению районов, пострадавших от сильных бурь, торнадо, мощного ветра и дождей, которые не прекращаются с 4 мая».

До этого американское информационное агентство Associated Press сообщило, что число людей, которые погибли в американских штатах Техас и Оклахома в результате бурь и наводнений, за последнюю неделю достигло 28. По его данным, 24 человека погибли в Техасе, четыре — в Оклахоме. Пропавшими без вести в Техасе считаются 13 человек.

В городке Уортон на юге-востоке Техаса из-за повышения уровня воды в реке Колорадо были эвакуированы в целях предосторожности жители примерно 300 домов. Население Уортона составляет около 8,5 тыс. человек. Ожидается, что в ближайшие часы уровень воды в реке поднимется более чем на 10 метров, будут затоплены некоторые улицы.

Власти уже затопленных городов Техаса и Оклахомы по- прежнему воздерживаются от уточнения нанесенного стихией ущерба, масштабы которого почти ежечасно увеличиваются. Сообщается о тысячах поврежденных жилых домов и хозяйственных построек, десятках тысяч эвакуированных людей и сотнях километров пришедших в негодность автомобильных дорог. Пока, как утверждается, все силы и средства брошены на предотвращение новых возможных человеческих жертв, а также на оказание помощи людям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!