Российские казаки отправятся в конный поход на Берлин. Об этом в субботу, 30 мая, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на главу оргкомитета похода, руководителя Федеральной таможенной службы России Андрея Бельянинова.

Мероприятие посвящено 70-летию Победы. Оно пройдет в основном по местам боевых действий кавалерийских соединений Красной Армии в Великой Отечественной войне.

Основными участниками мероприятия, которое стартует в Москве 30 мая с Поклонной горы, станут 17 донских казаков и 5 кадетов казачьего училища.

Маршрут пройдет по населенным пунктам Подмосковья, далее — по Тульской, Калужской, Брянской областям, затем по Белоруссии и Польше. В Германию казаки планируют прибыть не позднее 12 августа.

По ходу следования отряда запланированы митинги, концерты, показательные выступления казаков по джигитовке, а также конференции и круглые столы с участием политиков и общественных деятелей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!