Представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной заявила, что публикация окончательного доклада о причинах катастрофы малайзийского «Боинга» запланирована на октябрь 2015 года.

По словам политика, расследование трагедии продолжается, в связи с этим никакие подробности дела не могут быть раскрыты.

«Могу лишь сказать, что мы по-прежнему рассчитываем опубликовать окончательный доклад к октябрю этого года, как и планировали раньше», — передает ТАСС слова Ферной.

Сообщается также, что для родственников погибших будет организовано посещение военно-воздушной базы в Гилзе-Рейен в Нидерландах, где сейчас ведется реконструкция самолета.

Ферной отметила, что Совет по безопасности поддерживает связь с голландской прокуратурой, но «это два независимых друг от друга расследования», поэтому речи о сотрудничестве не идет.

Напомним, Boeing 777, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года на Донбассе. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!