Известный британский журналист Грэм Филлипс, вернувшись на Донбасс, взял интервью у местной жительницы Горловки, пострадавшей в результате обстрела украинскими карателями.

Когда женщина была в огороде возле дома, украинские каратели начали обстрел Горловки. Один из снарядов ВСУ попал в дом Анны и полностью его разрушил. Муж женщины и одиннадцатилетняя дочь погибли на месте, сыну пожгло глаза, а ей отрезали руку.

«Поливали огород, цыплят завозили в дом, услышали свист. Пока заносили коробки, услышали второй характерный свист. Подбежали к дому, не успели дверь закрыть, и меня накрыло волной и газовыми трубами. Все, полностью все разрушилось за один день – вся наша счастливая жизнь. Девочка 10-дневная лежит без сознания, мальчику глаза пожгло, зашивали осколки, мне руку отрезали, а девочку разорвало на части — 11-летнюю девочку, мою модель, ее завтра будут хоронить. На нас упало два снаряда, один дом, один в огород, прямо в коридоре там, где мы находились. Я очнулась, у меня была контузия. Очнулась из-за плача малыша», — цитирует слова Анны группа в социально сети ВКонтакте «Засечная черта».

«Девочку мою разорвало на две части, нечего даже склеивать мне сказали, поэтому будут хоронить в закрытом гробу дочку и мужа», — делится болью женщина.

Анна сомневается, что кто-то понесет ответственность за эти убийства.

«Кому мы что сделали плохого? Мы мирно жили, занимались сельским хозяйством, у нас многодетная семья, у мужа ее двое детей сиротами остались от первого брака», — говорит Анна.

На данный момент женщина находится в больнице, ей ампутировали руку.

Напомним, что 26 мая 2015 года украинские каратели обстреляли жилые районы Горловки. В результате обстрела погибли три человека, в том числе 11-летняя девочка. Жители Горловки сообщают, что обстрел велся со стороны населенного пункта Майорск, который находится под контролем киевской хунты.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!