Заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что разведка ДНР обнаружила вблизи линии разграничения тяжелые орудия украинских карателей, нацеленные на Донецк.

«Разведкой Вооруженных сил ДНР в настоящий момент фиксируется занятие огневых позиций САУ и полевой артиллерии (2А36 «Гиацинт-Б» 152 мм с дальностью стрельбы до 40 км) в районе населенного пункта Сладкое. Данный населенный пункт находится в 12 км от линии разграничения. Орудия направлены в сторону города Донецка», — поделился с журналистами Басурин.

Напомним, что Контактной группой 12 февраля 2015 года был подписан Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Согласно данному Комплексу, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. Обе стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния. Киевская хунта — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября 2014 года.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!