В Кронштадте предстоящим летом смогут пройти санаторно-курортное лечение до 300 детей из Донбасса, в том числе – из семей погибших ополченцев. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сообщил генеральный директор Международного благотворительного фонда «Кронштадтский Морской собор» Андрей Кононов.

Кронштадт — знаменитый город-крепость в Финском заливе, административно входящий в состав Санкт-Петербурга. Первые десять ребят, в  том числе восемь детей павших ополченцев и двое детей священнослужителей, отправятся туда уже в субботу, 30 июня.

«Срок пребывания — две недели. Программа очень насыщенная. Если этот опыт удастся, и все пройдет гладко, мы будем его расширять. Лето еще впереди, планируем оздоровить еще человек 200-300», — сказал руководитель фонда.

По его словам, дети увидят не только сам Кронштадт, но и посетят многие сокровищницы Санкт-Петербурга, в том числе – Эрмитаж, Русский музей, Петропавловскую крепость. В программе также посещение зоологического музея и планетария. «Кроме того, с согласия родителей спланировано клинико-медицинское диагностическое исследование детей, чтобы дать какие-то необходимые рекомендации», — добавил Кононов.

В свою очередь спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин, также присутствовавший на мероприятии, назвал предстоящую поездку детей в Кронштадт «крайне важным сейчас качественным отдыхом».

Благотворительный фонд в Кронштадте был создан в 2009 году, его основной задачей является поддержание и сохранение культурного наследия, связанного с одним из крупнейших морских соборов России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!