В среду, 27 мая, авиация саудитов нанесла ощутимые удары по Йемену, арабскими боевиками были атакованы несколько объектов на территории страны. Наиболее массированные бомбардировки отмечены в йеменской столице г. Сана, портовом городе Ходейда и провинции Хадджа. Авиаударам подверглись также провинции Саада, Дамар и южный город Аден.

В результате агрессивной бомбардировки Саны и Ходейды погибло не менее 30 мирных жителей. В провинции Хадджа число жертв среди мирных жителей достигло 39 человек. Помимо гражданских погибли и пострадали йеменские военные и бойцы движения «Ансар Алла» (хуситы), но данных по их потерям нет.

В течение последних суток продолжались обмены минометно-артиллерийскими ударами на саудовско-йеменской границе. Саудовские источники отмечают о гибели двух и ранении пятерых своих пограничников в Южном Захране.

Части йеменской армии при поддержке вооруженных формирований хуситов взяли под контроль три квартала города Аден (Дар-Саад, Басатин, Шейх Осман). В городе Таиз начались бои между хуситами и исламистами.

Сторонники беглого йеменского президента Хади заявляют о наступлении в провинции Мариб, где они выбили хуситов с ключевой высоты в округе Сарвах.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!