Совместная конференция глав МИД Сирии и Армении прошла 27 мая. В обсуждениях коллеги из обеих стран резко осудили американо-турецкую программу подготовки и оснащения боевиков т.н. «умеренных» группировок.

Сирийский руководитель Министерства Иностранных Дел Валид Аль-Муаллем заявил, что объявленная Турцией воздушная поддержка боевиков рассматривается как неприкрытая агрессия и встретит ответные меры со стороны сирийского руководства.

«Использование сирийского воздушного пространства самолетами других государств по определению является агрессией, поэтому Сирийская Арабская республика оставляет за собой право использовать все доступные ресурсы, чтобы отразить эту агрессию», — сказал Муаллем.

Глава сирийского МИД также сравнил отношение «международного сообщества» к геноциду армян в Османской империи в 1915 году и к массовым убийствам сирийских граждан подготовленными в Турции боевиками сегодня. 

Недавно министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сделал заявление по поводу окончательно достигнутых с Вашингтоном договоренностей о подготовке боевиков и оказанию им воздушной поддержки с базы ВВС США и Турции Инджирлик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!