Об этом сообщило Донецкое агентство новостей. Как заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, в результате переговоров между Главой ДНР Александром Захарченко и спецпредставителем Украины по гуманитарным вопросам Виктором Медведчуком 21 мая в качестве жеста доброй воли со стороны ДНР украинской стороне был выдан подполковник ВСУ О. Кузьминых, захваченный в плен в ходе боев за донецкий аэропорт.

«Мы надеемся, что его освобождение послужит положительным примером для Киева и позволит в самое ближайшее время освободить наших боевых товарищей, находящихся в плену, как это предусмотрено Комплексом мер по выполнению Минских соглашений. Хочется отметить, что передача О. Кузьминых в преддверии встреч рабочих подгрупп в г. Минске, намеченных на 2 июня 2015 года, сыграет свою роль, и наконец-то сдвинет с мертвой точки процесс обмена военнопленными и освобождения незаконно удерживаемых лиц» — добавила Морозова.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!