Глава ДНР Александр Захарченко уверен в достойном будущем сегодняшних выпускников школ Донбасса. Об этом говорится в поступившем в ДАН обращении лидера страны к выпускникам по случаю последнего звонка.

«Вы – первые выпускники в истории молодой Донецкой Народной Республики. И отныне вам суждено творить историю своего родного края, строить будущее своей страны», — отметил Захарченко.

Он подчеркнул, что для выпускников детство осталось позади, а во взрослой жизни их ждут вызовы. «Среди вас – будущие инженеры и строители, шахтеры и металлурги, врачи, педагоги. Но какую бы профессию вы не выбрали, вы обязательно добьетесь успеха, а родители и близкие будут вами гордиться и восхищаться», — отметил Глава ДНР.

Он призвал не забывать школу и учителей, не бояться трудностей, любить свою Родину, и помнить, что молодежь – это будущее Донецкой Народной Республики.

Захарченко выразил в этой связи особую благодарность и признательность учителям «за самоотверженный труд и высокое служение своему делу».

Напомним, что последние звонки сегодня прозвучали во всех 464 школах Республики. В этом году 9-й класс заканчивают 12067 человек, из 11-го класса выпускаются 6824 человека.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!