«Люботинский стрелок», который накануне убил двух людей и трех взял в заложники, бывший афганец. Служил там командиром бригады. 
После неудачных переговоров его застрелил милицейский снайпер.

Жертвами преступника стали мужчина, одолживший ему деньги, и мастер, который пришел менять замки в доме. А ранил он нового владельца своего жилища. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

«Пусть Бог помилует, какой он террорист? Просто его за 11 тысяч выгоняли лысые бандиты», — так жена «люботинского стрелка» рассказывает про своего мужа, бывшего милиционера, и людей, которые приходили за деньгами. Ольга говорит, что четыре года назад ее отчим взял в долг у частного кредитора 18 тыс. долларов под залог дома на лечение матери от рака. Сам давно умер, а в начале мая умерла и мать. За это время семья вернула только 7 тыс. долга и просила отсрочить расплату. Кредитор подал на должников в суд. «Ему нужен был дом. Он сказал: «Я все равно у тебя его заберу». Он мне открыто говорит, что судья куплена и он даст денег и судебным исполнителям, и милиционерам», — рассказывает жена «люботинского стрелка» Ольга.

Кредитор потребовал от должника 11 млн. грн. Судья иск удовлетворила частично. «Знаю, что я удовлетворила частично — он просил 11 млн, а я удержала 800 с чем-то тысяч — больше подробностей не помню. Они не оспаривали решение суда, решение вступило в силу», — говорит судья Ирина Демьяненко. Когда судебные исполнители в сопровождении кредиторов пришли выселять должников из дома, бывший хозяин открыл огонь из карабина. От пуль погиб кредитор и мастер, который должен был менять замки в доме, а коллеге кредитора, который стал новым владельцем дома, пуля прошила ногу. Он с ранениями сейчас в больнице.

Двое сотрудников заправки и клиент, которых стрелок более шести часов держал в заложниках, в состоянии стресса, но от госпитализации отказались. Заправка, где вчера проводилась спецоперация, сегодня уже работает в привычном режиме. О коллегах, которые побывали в заложниках, здесь ничего не рассказывают. Читайте также: Геращенко рассказал о мотивах «харьковского террориста» Стрелка с одного выстрела обезвредил снайпер. Это было единственной возможностью сохранить жизнь заложникам, считает глава Харьковской области.

«Это был, по моему мнению, единственный выход, чтобы заложники не пострадали. Уже после того, как преступник был ликвидирован — он еще автоматически осуществил несколько выстрелов, потому что автомат был у него в руках», — говорит Игорь Райнин, глава Харьковской облгосадминистрации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!