Сотрудники Службы безопасности Украины провели обыск в одном из мест отдыха Одессы, где отмечал свое 25-летие работник епархии одной из православных церквей Дмитрий П., который также является журналистом на одесском телеканале и помощником одного из народных депутатов. По данным источников, работника епархии зовут Дмитрий Пивень. Он работает помощником депутата Сергея Кивалова и правой рукой митрополита Агафангела.

На празднование Пивень пригласил коллег из епархии, студентов религиозных учебных заведений Одессы и Киева, священнослужителей.

Гости подарили виновнику торжества большой торт с изображением герба и флага Донецкой народной республики, а также флага России. Также во время обыска сотрудники СБУ изъяли у одного из гостей пистолет и патроны калибра 5,45.

Сам Кивалов на своей странице в Facebook заявил, что Пивень больше не является его помощником, “его банально использовали.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!