Уважаемый уполномоченный при Президенте Украины по правам ребенка Николай Кулеба!

 Уже год на Донбассе идет гражданская война, которая унесла тысячи жизней. Погибло 68 детей на территории Донецкой Народной Республики, 85 детей во время крушения малайзийского Боинга, сотни детей получили увечья, часто – несовместимые с жизнью. Сотни тысяч людей вынуждены были покинуть родные места, многие семьи лишились всего, что имели, самое страшное – они лишились детей, лишились будущего.

Несколько месяцев дети Донбасса вынуждены были фактически жить в подвалах из-за непрекращающихся обстрелов, в отдельных городах дети до сих пор не имеют возможности жить полноценно, ощущать всю радость детства – их города, районы, дома продолжают обстреливаться Вооруженными силами Украины.

Я призываю Вас вспомнить о прямой обязанности детского правозащитника и, отбросив политические амбиции, принять все меры для защиты прав детей Донбасса. Я призываю Вас к открытому честному диалогу во имя спасения жизни детей, которые стали заложниками политической ситуации, невинных детей, права которых нарушаются политиками, депутатами, бездумно принимающими убийственные законы.

Я прошу мировую общественность не оставаться равнодушными к ситуации, в которой оказались тысячи детей, и встать на защиту прав детей Донбасса.

Советник Главы ДНР по правам детей Яна Чепикова

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!