Донецк продолжает работу с творческим и культурным воспитанием общества. В субботу 30 мая в 14:00 на летней танцевальной площадке парка им. Щербакова состоится открытие проекта “Уличная читальня”. Инициаторами проекта выступили Министерство информации, ОО “МЫ” и Союз Журналистов ДНР.

«Во всем мире уже давно существует множество уличных библиотек. Иногда, просто гуляя по улице, приятно наткнуться на читальню, в которой находится множество разнообразной литературы. Можно отвлечься от городской суеты, просто сесть на лавку с интересной книгой. Поэтому было решено, что и в Донецке давно пора создать несколько уличных библиотек», – сообщила руководитель общественной организации «МЫ» Мария Пирогова.

Организаторы проекта приглашают всех желающих жителей Республики принять участие в их акции «Подари книгу детям», приуроченную к Международному дню защиты детей, и пожертвовать в библиотеку различные книги для детей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!