Пропагандист евромайдана, хунтовский «избранник народа» и просто неразборчивый в средствах мерзавец Мустафа Найем не приедет в Северную столицу. Дебаты проекта «Открытая библиотека» в Санкт-Петербурге пройдут без участия Найема. Мы писали ранее, что его участие в дебатах форума предполагалось. 

По словам организаторов мероприятия, такое решение пришлось принять из-за большого количество угроз, поступивших в адрес участников проекта.

В сообщении на сайте «Открытой библиотеки» говорится, что организаторы отдают себе отчет в том, что не могут обеспечить абсолютную безопасность участника дискуссии, а также зрителей и гостей.

«Каждый из нас готов рисковать и идти до конца лично, но мы не можем взять на себя ответственность за жизнь и здоровье всех, кто приходит к нам. Не имеем права. В этом нет страха, перед кем бы то ни было. Мы очень надеемся на ваше понимание и поддержку. Ничего важнее жизни и здоровья каждого из вас — наши зрители, гости — нет. Мы так считаем», — говорится в заявлении.

Сам журналист написал, что правоохранительные органы Петербурга не готовы обеспечить безопасность мероприятия, и добавил:

«В целом это, конечно, смешно. Это даже не о свободе и демократии. С этим все понятно. Это об уровне маразма, который царит в стране. Лично я воспринимаю это как трусость, не иначе. Театральная игра мускулами на мировой арене оказывается проявлением банального страха за ее кулисами».

Мустафа Найем был одним из тех, кто в ноябре 2013 года призывал людей выйти на Майдан, снимал зверства над «беркутовцем», когда парню вырезали глаз «мстители»-майдановцы. После избрания нового президента Найем стал депутатом Верховной Рады.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!