В США представлен доклад «Прячущиеся из виду: война Путина на Украине», подготовленный так называемым «Атлантическим советом». В докладе утверждается, что «нет никаких сомнений относительно того, что Россия ведёт на Украине войну», и что «есть свидетельства, как российские военные передают технику сепаратистам на востоке Украины». При этом авторы доклада не особенно скрывают, что их доклад стал фактической копией так называемого «доклада Немцова» — перевели на английский язык, дополнив собственными измышлениями. Только в презентационном материале говорится о том, что данные Немцовым и «Атлантическим советом» были получены независимо. Ну, конечно, независимо, особенно если учитывать, что источники у них одни и те же…

Не скрывают авторы доклада и того, что свои материалы, как, собственно, и материалы «доклада Немцова», ими взяты из так называемых «открытых источников». Так, например, лица, утверждающие, что Россия воюет с Украиной, сообщают: сведения о передаче российскими военными техники «сепаратистам» взяты (внимание!) с карт Google… Это особенно интересно, учитывая тот факт, что отдельный сегмент этого сервиса совсем недавно стал причиной скандала, так как в сервисе на фоне обычных карт стали появляться пользовательские дополнения в виде всевозможных рисунков и надписей. 

Авторы доклада из «Атлантического совета США» говорят и о том, что другим источником данных для них стали социальные сети. Если бы правоохранительные органы в разных странах мира работали на основании публикаций в социальных сетях и выслеживали преступников по картам Google, то сложно себе представить, во что бы превратилась правоохранительная система…

Из пояснительной записки к докладу (перевод):

Россия находится в состоянии войны с Украиной. На данный момент – более 6000 убитых, десятки тысяч раненых и около 1,3 миллиона перемещённых лиц, что является прямым результатом усилий президента России Владимира Путина установить контроль над Украиной. Путин продолжает отрицать военное вмешательство России, хотя доказательство того, что Кремль ведёт войну, является очевидным.

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!