Медики травматологического центра Донецка получили 15 кубометров (около трех тонн) медикаментов гуманитарной помощи. Груз передал Народный артист СССР и ДНР Иосиф Кобзон совместно с благотворительным фондом «Землячество Донбасса», передает корр. ДАН с места события.

«Спасибо за ваш самоотверженный труд. Желаю вам здоровья, чтобы вы и дальше могли работать и продолжали спасать жизни невинных людей, страдающих от агрессии Украины», — сказал обратившись к медикам Кобзон.

Гуманитарный груз содержит препараты для гемодиализа, антибиотики, расходные материалы, а также приспособления для аппарата искусственной почки.

Как отметил директор медучреждения Александр Оприщенко, «если ситуация в Республике будет стабильная, медикаментов может хватить на полгода». Оприщенко подчеркнул острую необходимость в антибиотиках и обеззараживающих средствах людям, которые получили ранения в результате боевых действий. «Именно у них чаще всего фиксируют заражения», — резюмировал глава травматологического центра.

Далее Народный артист СССР и ДНР, открыл свой второй за день концерт в Донецком театре оперы и балета.

«Давайте вспомним тех, кто погиб в Горловке. Вечная память им», — обратился певец к собравшимся в зале. «И пусть погибнут те, кто привел к этой трагедии! Пусть земля не примет их, пусть Господь их накажет!» — продолжил Кобзон, после чего зал почтил погибших минутой молчания.

После этой траурной церемонии Кобзон, как и днем, начал концертную программу с печальной песни на стихи Расула Гамзатова «Журавли».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!