Об этом в четверг на форуме по вопросам безопасности заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.

«Мы отработали тему космической разведки, и эта система будет работать у нас в ближайшее время,»- сказал он.

Идею создания аэрокосмической разведки на Украине Турчинов озвучил в начале апреля в ходе презентации проекта Стратегии национальной безопасности Украины.

Вместе с тем, как сообщили в Государственном космическом агентстве Украины, правительство страны планирует сократить финансирование космической отрасли в 2015 году в долларовом эквиваленте в 2,5 раза по сравнению с 2014 годом.

В то же время Турчинов заявил, что в результате конфликта в Донбассе Украина получила » колоссальные убытки «.

Секретарь СНБО уточнил, что речь идет об убытках в сфере промышленности, падении ВВП, экологических проблемах на территориях Донецкой и Луганской областей. «Некоторые места там уже не будут заселены», — считает он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!