Разработчики отмечают, что зачастую дети, пережившие насилие, замыкаются в себе и не могут пожаловаться правозащитным организациям, родственникам или друзьям на сложные отношения с родителями. Авторы новых Emoji подарили жертвам агрессии взрослых возможность выбрать подходящее изображение при виртуальном общении с социальными службами, избавив детей от необходимости формулировать в письменном виде пережитое и лишний раз возвращаться к мучительным воспоминаниям.

Специалисты старались включить в набор социальных смайликов наиболее распространенные случаи сложных взаимоотношений в семье, однако, как признаются сами разработчики, все проблемы взаимоотношений отцов и детей в обновление включить пока не получилось.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!