«Рекреационно-просветительский сплав» по Днестру проведут этим летом для демобилизованных военных и волонтеров тернопольские предприниматели, сообщают «Новости Тернопольщины».

Три месяца уникальная конструкция из пластиковых бутылок дрейфовать вдоль живописного каньона Днестра. На ней будут отдыхать одновременно от двенадцати до пятнадцати человек. В ходе путешествия «воинов» будут знакомить с прелестями Днестровского каньона на территории Тернопольщины и соседних областей.

— Мы должны помочь реабилитироваться тем людям, которые возвращаются с Востока. Это люди с нарушенной психикой, иногда с уродствами, — прокомментировал цель бродячего лагеря ресторатор Михаил Гросуляк. — Мы должны предоставить им все возможные услуги.

Стартует уникальный сплав в городе Галич. Первый заплыв продлится три недели и завершится в Хотине. Во время дрейфа на плоту проведут несколько ротаций. Так, первый экипаж из пятнадцати человек будет плыть меньше недели. По дороге их заменят новые реабилитанты. Суммарно сплавиться сможет около 45 человек.

— С 1 по 21 июня будет три или четыре смены отдыхающих. По принципу маршрутки, — шутит один из организаторов Сергей Хлебас. — Остановки: Галич, Нижнее, Коропец, Залещики, Устечко. Таким образом мы планируем охватить большое количество реабилитантов. Также на сплав зовут «народный тыл АТО».

— Очень важно присутствие на сплаве волонтеров. Мы хотим, чтобы туристический лагерь был местом их знакомства с единомышленниками и «воинами», ведь часто люди, которые делают одно дело даже лично незнакомы, — говорит Сергей Хлебас.

Расходы берут на себя тернопольские предприниматели. Приобщиться к доброму делу средствами просят и своих коллег. Во время сплава нужны руки, чтобы готовить пищу, убирать, поэтому зовут желающих помочь физически. Обеспечение продуктами берут на себя рестораторы.

— Мы хотим, чтобы нашими гостями были люди со всех уголков Украины, однако первый сплав мы будем делать для людей из соседних областей: Тернопольской, Львовской. Ивано-Франковской, поскольку логистика странствующего лагеря сложная. Каждый новый заезд хотят делать масштабным, расширять плот. В августе планируется создание туристического лагеря для волонтеров из диаспоры.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!