Симферопольский завод «Фиолент» начал производить высокоточные угловые датчики для современных российских танков Т-14 на базе платформы «Армата».

— Мы гордимся тем, что в танке «Армата» используются наши разработки, — заявил директор «Фиолента» Александр Баталин на конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта.

— Это высокоточные угловые датчики и другие компоненты. Завод «Фиолент» после вхождения Крыма в состав России активно интегрируется в производственную кооперацию с предприятиями РФ и получает гособоронзаказы. Предприятие производит весь спектр продукции военного назначения: это системы и приборы корабельной автоматики, датчики и сигнализаторы специального назначения, а также приборы для беспилотных летательных аппаратов и необитаемых подводных аппаратов.Завод уже получил благодарность за качественное и своевременное исполнение заказа от производителя танка — нижнетагильского предприятия «Уралвагонзавод».

Главная отличительная черта нового танка Т-14 «Армата» — необитаемая башня и экипаж, находящийся в бронированной капсуле, отделенной от боеукладки, которая размещается в корпусе. По мнению конструкторов, такая схема значительно повышает шансы танкистов остаться живыми даже при пробитии башни и подрыве боекомплекта. Танки Т-14 «Армата» оснащены 125-миллиметровыми пушками нового образца, которые предназначены не только для стрельбы снарядами, но и для запуска ракет.

Также танки оборудованы уникальной радиолокационной станцией, которая может одновременно контролировать до 40 наземных и 25 воздушных целей в радиусе 100 километров. Системы активной защиты отследят выпущенные по Т-14 снаряды и перехватят их на безопасном расстоянии.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!