Народный артист СССР и ДНР Иосиф Кобзон исполнил песню-молитву на траурном митинге в центре Донецка и выразил возмущение действиями украинских «палачей Донбасса».

На митинге в рамках Республиканской акции протеста против нарушения Украиной минских соглашения и обстрела городов ДНР собрались более семи тысяч дончан. Многие из них несли флаги Республики с траурными лентами.

«Не радостный день я провожу на родной земле», — отметил Кобзон.

Он выразил соболезнования в связи с трагедией в Горловке, где в результате обстрела 26 мая погибли три человека, в том числе 11-летняя девочка. «Я не понимаю, на что рассчитывают палачи Донбасса?» – возмутился Кобзон, перечислив «достижения» президента Украины Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка.

Перед объявлением минуты молчания на площади в память о погибших Кобзон исполнил а капелла «Молитву» Булата Окуджавы.

В заключение Кобзон еще раз высказал возмущение в адрес киевских политиков, развязавших агрессию против народа Донбасса. «Как моя мама говорила (во время войны – прим. ДАН): пусть у них руки отсохнут – у тех кто выпустил снаряды, у тех,кто стрелял по мирным жителям», — сказал Народный артист.

Помимо гостя из России перед участниками траурного митинга выступили представители руководства Донецкой Народной Республики, в частности руководитель администрации Главы ДНР Максим Лещенко и лидер общественной организации «Молодая Республика» Сергей Кондрыкинский.

Перед этим российский певец и общественный деятель Иосиф Кобзон поздравил донецких школьников с окончанием первого учебного года в Донецкой Народной Республике. Он привез в подарок семь компьютеров школе №47.

Свою сегодняшнюю программу в столице народный артист начал с посещения общеобразовательной школы №47 на Университетской улице.

«Рад поздравить вас с первым учебным годом в ДНР», — обратился Кобзон к ученикам во время последнего звонка, который официально прозвучал в этом учебном учреждении сегодня (в большинстве школ Республики он пройдет 29 мая). Певец по этому случаю даже сам позвонил в школьный колокольчик.

«Помните своих учителей, школу и непокоренный Донбасс», — напутствовал Народный артист СССР. После этого он спел для старшеклассников песню «Вот и стали мы на год взрослей».

Школе №47 Кобзон привез в подарок семь компьютеров.

«Будьте счастливы, мои земляки, моя родная земля – Донбасс, — заключил певец. — Мне не страшны никакие санкции, если я могу быть здесь с вами».

Также Кобзон вместе с руководством школы почтил минутой молчания память мирных жителей, погибших при обстреле Горловки украинскими силовиками 26 мая. Почетный гость при этом выразил пожелание, чтобы никогда в Донбассе не было поводов объявлять минуты памяти.

Дети Киевского района Донецка подарили Кобзону картину с изображением весны на Донбассе. В завершение встречи Кобзон спел вместе с ребятами песню «Пусть всегда будет солнце».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!