Тысячи людей сегодня собрались на площади Ленина в центре Донецка к началу акции протеста против нарушений Украиной Минских соглашений и обстрелов городов Республики. Об этом с места событий передает корр. ДАН.

По оценкам правоохранительных органов, на начало акции собралось порядка семи тысяч человек.

Митинг проходит в день траура, объявленного в ДНР в память о жертвах украинских обстрелов.

Люди собираются перед небольшой сценой, установленной на постаменте памятника Ленину. Многие из них держат в руках флаги ДНР, перевязанные черными траурными лентами.

Ровно в 10:00 начало республиканской акции огласила сирена во всех населенных пунктах страны.

Ожидается, что в митинге в Донецке примет участие российский певец и общественный деятель Иосиф Кобзон, а также представители руководства Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!