В Киеве начали вылавливать на службу в армию, несмотря на болезни или судимости, молодых людей, проживающих в строительных общежитиях. Их уже через полтора месяца отправляют в Донбасс.

Так, представители Шевченковского военкомата прибыли на «спецоперацию» в одно из общежитий и погрузили в автобус 50 мужчин. По словам призывников, их разбудил крик в шесть утра: «Стой, стрелять буду!». Мужчины выглянули в окно, а на улице стоят сотрудники правоохранительных органов и военные с автоматами.

Прибыв в военкомат, обитатели строительного общежития пояснили военкому, что не могут проходить службу в армии, так как некоторые из них имеют судимость, онкологическое заболевание, инвалидность или проблемы со зрением. Однако, несмотря на явную непригодность, призывников отправили на полигон в Ровно, где они полтора месяца проведут в учебных центрах, а затем их отправят для участия в силовой операции в Донбасс, пишут украинские СМИ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!