Украинская армия за минувшие сутки 30 раз обстреляла территорию ДНР, впервые за долгое время под огнем оказался город Дебальцево. Об этом сегодня агентству ДАН сообщили в Министерстве обороны Республики.

«За сутки зафиксировано 30 фактов нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. Обстрел велся трижды из танков, один раз — из ПТУР, дважды из гранатометов и стрелкового оружия. Также киевские силовики задействовали минометы 24 раза», — отметили в оборонном ведомстве.

Под огнем оказались 12 населенных пунктов Донецкой Народной Республики: Докучаевск, Горловка, Дебальцево, Ясное, Николаевка, Набережное, Широкино, Спартак, Лозовое, Калиновка, Новогригоровка и Донецк — в частности, микрорайон Трудовские, территория шахты «Октябрьская» и Донецкий аэропорт.

«Информации о разрушениях в городах Республики нет. Потери среди мирного населения уточняются», — добавили в оборонном ведомстве. Там подчеркнули, что ополченцы ответный огонь не открывали.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!