Об этом сообщает пресс-служба МЧС. Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью отправится 28 мая в Донбасс

Это уже 28-я колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса. С августа прошлого года колоннами МЧС в пострадавшие регионы было доставлено более 35 тыс тонн гуманитарных грузов.

В Донецкую и Луганскую области грузовые автомобили привезут продукты питания, в том числе макаронные изделия, растительное масло, манную, пшеничную, рисовую, перловую и гречневую крупы, а также строительные материалы для проведения восстановительных работ и медикаменты общего назначения для медучреждений.

Все машины были загружены еще накануне и прошли техническое обслуживание.

«Перед границей колонна разделится на две примерно равные части, одна из которых отправится в Донецк, другая — в Луганск, пройдя все необходимые процедуры на двух пограничных пунктах пропуска — «Донецк» и «Матвеев Курган», — сообщили в МЧС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!