В Донецкой Народной Республике в четверг, 28 мая, объявлен траур. Соответствующий указ подписал сегодня Глава ДНР Александр Захарченко, сообщили ДАН в его администрации.

«Выражая скорбь по гражданам, погибшим в результате варварских обстрелов вооруженными силами Украины населенных пунктов Донецкой Народной Республики, постановляю объявить 28 мая 2015 года днем траура», — отмечается в документе.

На всей территории ДНР будут приспущены государственные флаги, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

В день траура, во всех городах Донецкой Народной Республики пройдут митинги против действий Украины. 

«Во всех городах Республики в 10:00 пройдут митинги в рамках республиканской акции протеста против нарушения Украиной минских соглашений и обстрелов мирных городов украинской армией», — сообщили в администрации.

Как ожидается, в акции примет участие известный певец и общественный деятель Иосиф Кобзон, у которого на четверг запланировано также два выступления в Донецке, а также посещение школы и больницы с гуманитарной миссией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!