Об этом говорится в постановлении судьи федерального окружного суда в Вашингтоне Рудольфа Контрераса. Суд округа Колумбия обязал госдепартамент США опубликовать частями с интервалом 30 дней электронную переписку экс-госсекретаря Хилари Клинтон.

«29 января 2016 года, либо до этого дня, ответчик должен опубликовать все не содержащие секретных данных электронные письма на своем портале. Публикации должны производиться на постоянной основе, с 30 июня 2015 года, и каждые 30 дней после этого», — говорится в документе.

Ранее госдепартамент опубликовал 296 писем экс-госсекретаря, содержащих информацию по теракту в Бенгази.

Судья обязал госдепартамент в течение одной недели после каждой публикации «предоставлять отчет, информирующий суд о количестве страниц в опубликованных письмах». Согласно постановлению, если ведомство не сможет обнародовать переписку в какой-либо из месяцев, то оно «должно подробно объяснить, как собирается» наверстать упущенное.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!