Луганские медики борются за жизнь 22-летней беременной девушки, которую сначала отказались лечить врачи города Счастья, а затем киевские силовики три дня не пропускали через КПП у Станицы Луганской. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил главный врач Луганской республиканской клинической больницы Олег Вольман, куда молодую женщину в итоге удалось доставить.

По словам сопровождавших девушку родственников, некоторое время назад она обратилась за помощью в Счастьинскую больницу. Там ей была сделана несложная операция на мягких тканях лица. Однако медики не обратили внимания на то, что после операции начался воспалительный процесс. При этом в дальнейшем лечении пациентке отказали, несмотря на то, что опасность воспаления усугублялась беременностью пациентки.

Необходимую квалифицированную помощь в сложившейся ситуации молодой женщине могли оказать только в Луганской клинической больнице.

«Но девушку, находящуюся на 25 неделе беременности, трое суток не пропускали через переход для гражданских лиц у Станицы Луганской», — отметил Вольман.

«Киевские силовики немотивированно не пропустили ни саму больную, ни сопровождающих её родственников. Людям не помогли ни уговоры, ни очевидная болезнь и беременность, ни медицинские документы», — с возмущением сказал он.

«В безвыходной ситуации люди провели на мосту трое суток», — добавил главврач.

Только 22 мая, когда больная стала впадать в забытье и приступы потери сознания участились, родственникам с большим трудом удалось убедить силовиков пропустить девушку. Луганскими врачами у пациентки был диагностирован абсцесс мозга и экстренно проведены две операции на мозге.

«Когда её везли к нам, у нее уже начались потери сознания. Мы вынуждены были провести две операции по поводу абсцесса головного мозга. Пациентка находится в крайне тяжелом состоянии. Мы делаем всё возможное для спасения жизни матери и плода», – подчеркнул врач.

Ситуация находится на личном контроле министра здравоохранения ЛНР Ларисы Айрапетян.

Луганский информационный центр


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!