Президент Украины Петр Порошенко оказался очень успешным главой государства и полностью выполнил свою истинную предвыборную программу, такое мнение высказал политолог Сергей Марков в своей статье, опубликованной в «Известиях». По мнению политолога, многие наблюдатели негативно оценивают деятельность Порошенко, исходя из неверной предпосылки, будто его главной задачей является принести благо Украине. Это серьезная ошибка.

— Известно, что Петр Порошенко был, не столько избран народом Украины, сколько назначен на пост президента вашингтонским обкомом. Теми, кто стоял за государственным переворотом в феврале 2014 года, кто перед этим назначил исполняющим обязанности президента Александра Турчинова, кто, собственно, принимал решения о начале военного подавления Донбасса, — пишет Сергей Марков.

По мнению политолога, свои предвыборные обещания Порошенко дал реальному суверену Украины, которым является вовсе не украинский народ, а тайная группа неизвестных лиц, из которых россиянам известны лишь вице-президент США Джо Байден, помощник госсекретаря Виктория Нуланд и директор ЦРУ.

— Мы видим, что на Украине весь этот год идет мощнейшая кампания, направленная против России. Россию объявляют вечным врагом Украины и страной-агрессором. Разрушены сотни памятников совместной истории России и Украины. Уничтожение этих памятников призвано вычеркнуть из памяти народа Украины что-либо хорошее о России, — считает Марков.

Он напомнил, что режим Порошенко подавил протесты против незаконной власти в Одессе, Харькове, Запорожье, Николаеве. Многие оппозиционеры, выступавшие против узурпаторов, сидят в тюрьмах СБУ либо вынуждены покинуть Украину. Население страны запугано, люди дрожат в страхе.

— Порошенко обещал, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах, и он сделал все, чтобы их туда загнать, — напомнил Сергей Марков.

Однако Петру Порошенко не удалось военным путем подавить Донбасс, не удалось оккупировать Донецк и Луганск, чтобы физически уничтожить всех, кто сопротивляется преступному киевскому режиму, заметил политолог. Поэтому, по словам Маркова, хоть нынешнему украинскому президенту и не все удалось, ему все же можно поставить твердую четверку.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!